Представляем новичка женской команды - Алёну Данилевич

Представляем новичка женской команды - Алёну Данилевич
18/07/22

О себе. В школе (смеется) подралась с девочками, и учитель физкультуры решил, что энергию надо куда-то девать. Так я оказалась в секции гандбола. Первым моим тренером был Сан Саныч (прим. - Раскоша Валерий Александрович). С каждой тренировкой желание заниматься становилось всё больше. Потом вся команда ушла, и я была единственной, кто осталась. Потом попала в «Витебчанку», где провела пять лет. Кроме гандбола предлагали еще попробовать себя в лёгкой атлетике, но я не люблю бегать. Другие виды спорта даже не рассматривала. Кроме того, хочу сказать большое спасибо Александру Сергеевичу Сытько за терпение и труд, который он вложил в меня!

Алёна Данилевич

О переходе в «Гомель». Надо расти, а «Гомель» - это одна из лучших команд в Беларуси, в том числе и для профессионального роста. Поступило предложение от клуба, и я решила попробовать здесь свои силы.

О городе. Пока смогла посмотреть только центральную часть города.

Самое яркое событие в карьере. В мой первый год в «Витебчанке» мы заняли третье место в розыгрыше Кубка, было море эмоций. Очень понравился этот момент. А так, стараюсь получать удовольствие от каждой игры.

О целях. Хочу закрепиться в составе, показать свои лучшие стороны, быть полезной команде, идти дальше, расти не только как игрок, но и как человек.

Об увлечениях. Люблю читать книги, смотреть сериалы и рисовать по номерам иногда. Люблю прогуливаться в свободное время, которого не так много из-за двухразовых тренировок.

О себе, как игроке. Моя сильная сторона – это, наверно, характер. А слабая… Есть, над чем работать и тренер в этом поможет.