«Чеховские медведи» - «Гомель» - 37:23

«Чеховские медведи» - «Гомель» - 37:23
13/11/22

Матч между «Чеховскими медведями» и «Гомелем» стал 10-м в истории «Дивизиона Восток» SEHA – Gazprom League. Команда Владимира Максимова достаточно уверенно выиграла первые два матча турнира против «СКА-Минска» и «Пермских медведей» и была настроена продолжить эту серию. «Гомель» под руководством Андрея Мочалова сумел удивить в прошлом туре в Минске, сыграв вничью со СКА, но для подобного подвига в Чехове нужен был еще более высокий уровень игры.

Хозяева начали диктовать свои условия с самого начала, у «Гомеля» не получалось почти ничего, несмотря на старание. За первые 15 минут гости забросили всего два мяча, получив в свои ворота девять. Во второй половине первого тайма «Гомель» начал забивать, но и чеховская команда не перестала это делать, уйдя на перерыв с двукратным преимуществом (18-9).

Во втором тайме «Гомель» некоторое время держался на дистанции 10 мячей, но затем хозяева сумели нарастить преимущество. Владимир Максимов активно использовал всех заявленных игроков, в итоге у команды из Чехова из полевых игроков не сумел отличиться голом только Вадим Ибраков, а сразу 11 игроков забросили 2 и более мяча. При этом атаковали хозяева с очень высоким процентом реализации бросков, который составил в итоге 77. А в воротах блистал лучший вратарь второго тура «Дивизиона Восток» Дмитрий Павленко. Он не играл в последнем матче «Чеховских медведей» в российской Суперлиге, а в этой игре был почти непробиваем – 11 сейвов после 15 бросков (73 %), в том числе 3 из 4 отбитых семиметровых! Лишь когда на замену основному вратарю хозяев вышли Артем Грушко и Владислав Мартыненко, у гостей появились шансы забросить хотя бы 20 мячей за матч. Свой 20-й мяч гомельская команда забила на 54-й минуте, но к этому времени успела пропустить 32. В итоге хозяева довели свое преимущество до 14 мячей (37-23).

Самым результативным у хозяев стал Евгений Дземин, забросивший 7 мячей, по 5 раз отличились Никита Каменев и Кирилл Котов. Лучшим игроком второй матч подряд был признан Дмитрий Павленко, получивший приз от официального партнера «Дивизиона Восток» SEHA – Gazprom League компании BQ. У гостей одним из сравнительно светлых пятен была игра Максима Красовского, забившего 5 мячей после 6 бросков. Михаил Пилюк отметился 3 голами и 3 заработанными пенальти. А приз лучшему игроку матча в составе гостей получил 20-летний Сергей Журов, на счету которого 4 гола и 2 заработанных пенальти. «Гомель» остается самой пропускающей командой турнира: во всех трёх матчах белорусский клуб получал в свои ворота не менее 35 мячей.

Источник: seha-league.ru

Чеховские медведи - Гомель