Андрей Мочалов подвел итоги Рождественского турнира

Андрей Мочалов подвел итоги Рождественского турнира
10/01/22

Андрей Мочалов: "Несмотря на то, что турнир проходил не совсем в удобные сроки для подготовки ко второй части чемпионата, выполнили свои намеченные задачи на него. Больший акцент был на то, чтобы через игровую практику поддержать физические кондиции. Для этого ввели ротацию – игроки играли по десять минут, но поддерживали высокий темп. Бежали постоянно быстрый центр, контратаки. После длительной паузы техническое состояние команды оставляет желать лучшего. Но мы акцент на этом не делали. Главное, что все получили игровую практику.

Заняли второе место. От последней игры с «Машекой» осталось двоякое впечатление. С одной стороны – мы отыграли одиннадцать мячей за пятнадцать минут. Такого в моей практике как игрока, так и тренера, еще не было. С другой стороны – мы сами допустили такой огромный разрыв за счет своих глупейших ошибок. В перерыве с ребятами состоялся небольшой разговор, после которого игра перевернулась с ног на голову. Вплоть до того, что могли и выиграть эту игру.

Этот турнир оставил поводы для размышлений. Мы увидели, как наши положительные качества и действия на площадке, так и отрицательные. Есть над чем работать, и будем готовиться ко второй части чемпионата. В начале нас ждут кубковые игры с БГУФК-СКА, которые будут неимоверно тяжелыми".