Андрей Мочалов подвел итоги матча «Мешков Брест» - «Гомель»

Андрей Мочалов подвел итоги матча «Мешков Брест» - «Гомель»
12/12/21

Андрей Мочалов: "К сожалению, вирус нас так и не отпускает. Сегодня на игру смогли выйти только восемь полевых и два вратаря. Было понятно, что если мы ввяжемся в открытую игру с БГК, то ничем хорошим это не закончится. Поэтому основная установка была на то, чтобы сделать как можно меньше потерь в нападении, гонять мяч до верного и заставить соперника больше времени проводить в позиционных атаках, не давать им возможности убежать в быстрые контратаки.

В первом тайме не всегда это получалось. Сделали шесть потерь, из которых пять завершились быстрыми контратаками БГК. Во втором тайме уже и вратари зацепились, и в нападении стали играть до верного. Сделали минимальное количество потерь. Когда отставание в счете сократилось до одного мяча, сказался опыт БГК. У них таких концовок гораздо больше, чем у нас. Кроме того, к концу матча силы стали покидать ребят. Ввосьмером отыграть весь матч архитяжело.

В раздевалке сказал ребятам, что из некоторых поражений получаешь больше плюсов, чем из некоторых побед. Сегодня как раз такой случай, когда ребята отдали все силы и навязли бой чемпиону страны".