Андрей Мочалов о предстоящем матче против "Чеховских Медведей"

Андрей Мочалов о предстоящем матче против "Чеховских Медведей"
10/11/22

- В каком состоянии и с каким настроением команда подходит к матчу с «Чеховскими Медведями»?
- В целом считаю, что к этой игре подходим в хорошем состоянии, несмотря на поражение в чемпионате Беларуси от СКА. Считаю, что эта пауза почти в неделю пойдет команде на пользу, ребята немножко отдохнули, восстановили физические кондиции. Поэтому с хорошим настроением и кондициями подходим к этой игре.

- Что можете рассказать о сопернике?
- «Чеховские Медведи» не требуют какого-то усиленного представления. Команда многократный чемпион России – это уже о многом говорит. Из состава каждый год уходят лидеры, минимум один-два человека, но все равно победить эту команду в чемпионате никто не может. В целом стиль этой команды относительно прост, нет каких-то хитрых комбинаций, но очень хорошие бьющие игроки, которые обладают очень сильными бросками сзади. При этом стоит сделать на бьющих игроков выход, тут же открываются линейные, которые неплохо вылавливают мячи, завершают атаки. В защите же если защитники позволяют себя обыграть «один в один», то на помощь выходят вратари и многие игры именно эта команда выигрывает за счет того, что соперник не реализует свои стопроцентные моменты. Вратари подчищают ошибки защитников и вроде бы равная игра сразу же превращается в плюс четыре-пять мячей минимум у «Чеховских Медведей». А это преимущество они умеют сохранять. Я не зря сравнил эти три команды – «Чеховские Медведи», СКА и БГК. Чем-то стиль их очень похож самое главное – они не прощают ошибок соперника. Т.е. моментально наказывают за любую оплошность.

- Какие ожидания от предстоящего матча и какие задачи ставите перед командой на этот матч?
- Показать себя на достаточно широкую аудиторию за счет видеотрансляции СЕХА – Лиги и будем надеяться, что сможем дать бой такому грозному сопернику.

- Какая из команд «Дивизиона Восток» удивила больше всего после двух туров?
- Думаю, что каких-то сенсаций пока не произошло. Наверно, может быть, мы больше всех удивили, сыграв в ничью со СКА. А так, в целом все достаточно прогнозируемо. Но этот тур думаю, что будет тоже интересный. Есть несколько противостояний, которые будут привлекать болельщиков.

Андрей Мочалов